サーモンとしめじのクリームパスタ レシピ・作り方

サーモンとしめじのクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
stars_kirara
stars_kirara
失敗しないクリームソース♪

材料(2人分)

  • 生鮭  2 切れ
  • しめじ 1/3 パック
  • スパゲティ 200 g
  • 牛乳 100 cc
  • 生クリーム 200 cc
  • コンソメ顆粒 小さじ 1
  • 粉チーズ 大さじ 1
  • バター 大さじ 1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鮭は骨と皮を取り除き一口大の大きさに切り塩コショウをしておく
  2. 2 しめじは石づきを取りほぐしておく
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら塩をいれスパゲティを表示時間より20秒短めの時間でゆでる

    (7分ゆでるパスタなら6分40秒)
  4. 4 スパゲティがゆであがる4分前になったら具とソースの準備。

    まずはフライパンを火にかけバターを入れ鮭を炒める
  5. 5 鮭に火が通ってきたらしめじを入れ塩コショウをする
  6. 6 牛乳とコンソメの顆粒を入れる
  7. 7 牛乳が温まってきたら生クリームと粉チーズを入れる。
    (クリームソース出来上がり)

    (この頃ちょうどスパゲティがゆであがる)
  8. 8 ゆでたスパゲティはザルに上げ、すぐにフライパンへ
  9. 9 フライパンの中でクリームソースとスパゲティをからめたら出来上がり
    (中火で15秒くらい)

きっかけ

生鮭を大量にいただいたので

おいしくなるコツ

小麦粉入れないのでダマにならない♪ それなのにクリーミー

  • レシピID:1400002107
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲティ
stars_kirara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiba-jun7922
    shiba-jun7922
    2012/04/24 13:00
    サーモンとしめじのクリームパスタ
    大好きなサーモンをたくさん入れて簡単に作ることが出来ました。濃厚でクリーミーでとっても美味しかったです!ご馳走様でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る