馬肉の甘味噌焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
馬肉をフライパンで炒めていきます。
馬肉は焦げやすいので中火で炒めたほうが良さそうです。 - 2 調味料を全て合わせておきます。
-
3
「2」で合わせた調味料を「1」の焼いた馬肉にからめていきます。
水分がとんで、調味料がお肉にからまってきたら・・・ - 4 完成です(*^o^*)
きっかけ
秋田名物の馬肉を煮付けではなく、味噌焼きにしました(*^o^*)
おいしくなるコツ
馬肉は焦げやすいです。お肉を焼く際には中火くらいが良いかと思います(*^o^*)
- レシピID:1400002105
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 馬肉
- 料理名
- 馬肉の甘味噌焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/12/04 21:30馬肉初調理です!
頂いたのですが食べ方が分からなくてこちらのレシピにたどり着きました^^
甘味噌味で食べやすかったです♪ごちそうさまとありがとうございました☆