馬肉の甘味噌焼き レシピ・作り方

馬肉の甘味噌焼き
あきゴン1844
あきゴン1844
ご飯がと~ってもすすんじゃう、甘味噌で炒めた馬肉です♪焼肉用のやわらかい馬肉が手に入ったら、是非お試しください(*^o^*)

材料(3~4人分)

  • 馬肉 300g
  • 味噌 35g
  • 砂糖 大さじ1強
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 馬肉をフライパンで炒めていきます。
    馬肉は焦げやすいので中火で炒めたほうが良さそうです。
  2. 2 調味料を全て合わせておきます。
  3. 3 「2」で合わせた調味料を「1」の焼いた馬肉にからめていきます。
    水分がとんで、調味料がお肉にからまってきたら・・・
  4. 4 完成です(*^o^*)

きっかけ

秋田名物の馬肉を煮付けではなく、味噌焼きにしました(*^o^*)

おいしくなるコツ

馬肉は焦げやすいです。お肉を焼く際には中火くらいが良いかと思います(*^o^*)

  • レシピID:1400002105
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
馬肉
料理名
馬肉の甘味噌焼き
あきゴン1844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/12/04 21:30
    馬肉の甘味噌焼き
    馬肉初調理です!
    頂いたのですが食べ方が分からなくてこちらのレシピにたどり着きました^^
    甘味噌味で食べやすかったです♪ごちそうさまとありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る