離乳食♪ しらすと青のりの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯 子供茶碗1杯
- しらす 大さじ1杯
- 青のり 小さじ1/2
作り方
-
1
冷めた軟飯にシラスを加えてレンジで温めます。
※温かい軟飯を使う場合はシラスをレンジ等で加熱して加えます。 - 2 青のりを加えて混ぜたら、ラップで一口大のおにぎりにします。
-
3
魚焼きグリルで強火で両面を焼いたら完成!
※お箸にご飯がつかない程度でOK!
きっかけ
丸のみの癖がある息子のために硬めの焼きおにぎりにしてカミカミするようにしましたー
おいしくなるコツ
焼きすぎると硬くなりすぎて嫌がるかもしれません… お箸にご飯がつかない程度で十分です♪ 外は冷めていても中はアツアツなので十分冷ましてから食べてください(>_<)
- レシピID:1400002100
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- しらすと青のりの焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sanjienick2011/10/30 17:58しらすのおにぎりのレシピを探していたら青のりをいれるとあり
やってみました。ゴマも加えて栄養あるおにぎりになりました。