離乳食♪ 小松菜のうどん レシピ・作り方

離乳食♪ 小松菜のうどん
  • 約15分
  • 100円以下
re_na1144
re_na1144
小松菜たっぷり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜とうどんはそれぞれ柔らかくなるまで茹でてから細かく刻みます。
    うどんは好みの大きさに♪
  2. 2 和風だしを器に入れうどんと小松菜を加えてレンジで30秒チンしたら完成です。

きっかけ

小松菜をたっぷりつかったうどんです!!

おいしくなるコツ

かつお節をかけても美味しいです。

  • レシピID:1400002060
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
小松菜のうどん
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あーかまん182
    あーかまん182
    2013/04/12 12:31
    離乳食♪ 小松菜のうどん
    納豆と人参もいれてみました♪パクパク完食してくれました☆
  • ひー5255
    ひー5255
    2013/04/02 17:15
    離乳食♪ 小松菜のうどん
    うどん大好きで食付きがすごかったです★また作りま~す♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る