鶏手羽のグリル♪♪ レシピ・作り方

鶏手羽のグリル♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
re_na1144
re_na1144
ジューシー!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に●を入れて均一になるように混ぜます。
  2. 2 手羽元は骨に沿って包丁を入れて少し開いておきます。
    (味が入りやすく火の通りをよくするため)
  3. 3 手羽元を調味料の中に入れて揉み、味をつけます。
    半日くらいつけておくと味が染みて美味しいです。
  4. 4 魚焼きグリルにアルミホイルをひき、手羽元を並べたら強火で片面に焦げ目がつくまで焼きます。
  5. 5 焦げ目がついたら裏返し、中火にしてもう片面も焦げ目がつくくらいまで焼いたら完成!

きっかけ

鶏手羽をジューシーに食べられるようなレシピです。

おいしくなるコツ

グリルによって火力が違うので、裏返したら中火~弱火でじっくりと様子を見ながら焼いてください。 一気に両面焼きすぎると中まで焼けない可能性があります。

  • レシピID:1400002013
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
醤油 料理酒 チキン
料理名
鶏手羽のグリル
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • J@A@J
    J@A@J
    2011/11/29 07:05
    鶏手羽のグリル♪♪
    手羽中で作りました。家族みんなモリモリ食べてくれました(^-^)ごちそうさまでした♪
  • あっちゃん3430
    あっちゃん3430
    2011/10/28 10:05
    鶏手羽のグリル♪♪
    とってもジューシーにおいしくできました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る