鶏手羽のグリル♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の手羽元(手羽先でもOK) 6個
- ●醤油 大さじ3
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1/2
- ●砂糖 小さじ1
- ●にんにく(チューブ) 大さじ1/2
- ●しょうが(チューブ) 大さじ1/2
作り方
- 1 ポリ袋に●を入れて均一になるように混ぜます。
-
2
手羽元は骨に沿って包丁を入れて少し開いておきます。
(味が入りやすく火の通りをよくするため) -
3
手羽元を調味料の中に入れて揉み、味をつけます。
半日くらいつけておくと味が染みて美味しいです。 - 4 魚焼きグリルにアルミホイルをひき、手羽元を並べたら強火で片面に焦げ目がつくまで焼きます。
- 5 焦げ目がついたら裏返し、中火にしてもう片面も焦げ目がつくくらいまで焼いたら完成!
きっかけ
鶏手羽をジューシーに食べられるようなレシピです。
おいしくなるコツ
グリルによって火力が違うので、裏返したら中火~弱火でじっくりと様子を見ながら焼いてください。 一気に両面焼きすぎると中まで焼けない可能性があります。
- レシピID:1400002013
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽のグリル
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