切身で簡単!ツバスのエスカベーシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ツバスに小麦粉をつけます。
- 2 野菜を全て切って皿の上に少し散らしておきます。
- 3 フライパンを温め、油を大さじ2~3杯入れ、皮目を中火で焼きます。少し焼いてからフタをし、色よく焼きます。身の方も同じように焼き、皿に取り出します。
- 4 ポン酢とマスタードを混ぜ合わせます。
-
5
フライパンに残った油に混ぜ合わせた調味料を入れ、一煮立ちさせすぐに火を消す。
(煮詰めないのがポイント!) - 6 アツアツの調味料を野菜と魚の上に回しかけ、できあがりです。
きっかけ
以前、紹介したエスカベーシュを切身でも作ってみました!
おいしくなるコツ
マスタードは、お好みで調節して下さい。 解凍した魚を使用するとすぐに出来ます!
- レシピID:1400002010
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- エスカベーシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません