切身で簡単!ツバスのエスカベーシュ レシピ・作り方

切身で簡単!ツバスのエスカベーシュ
  • 約15分
  • 500円前後
楽天出店店舗:出雲干し戀-KOU-
楽天出店店舗:出雲干し戀-KOU-
ささっと簡単に作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ツバスに小麦粉をつけます。
  2. 2 野菜を全て切って皿の上に少し散らしておきます。
  3. 3 フライパンを温め、油を大さじ2~3杯入れ、皮目を中火で焼きます。少し焼いてからフタをし、色よく焼きます。身の方も同じように焼き、皿に取り出します。
  4. 4 ポン酢とマスタードを混ぜ合わせます。
  5. 5 フライパンに残った油に混ぜ合わせた調味料を入れ、一煮立ちさせすぐに火を消す。
    (煮詰めないのがポイント!)
  6. 6 アツアツの調味料を野菜と魚の上に回しかけ、できあがりです。

きっかけ

以前、紹介したエスカベーシュを切身でも作ってみました!

おいしくなるコツ

マスタードは、お好みで調節して下さい。 解凍した魚を使用するとすぐに出来ます!

  • レシピID:1400002010
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
エスカベーシュ
楽天出店店舗:出雲干し戀-KOU-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る