梅香る、ヘルシー春きゃべつの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春きゃべつ 150g
- 牛肉 50g
- 干ししいたけ 1個
- ゴマ油 大さじ2
- ▲みそ 大さじ1
- ▲練り梅 小さじ1
- ▲砂糖 大さじ1/2
- ▲酒 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 春巻きの皮 3枚
- ■ ~のり~
- 小麦粉 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 春きゃべつは太めの千切り、肉は小さめにカット。干ししいたけは水で戻し千切り。▲の材料は小皿で混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンで肉を炒め、そこに干ししいたけ▲のタレを入れさらに炒める。
- 3 2にきゃべつを入れしんなりしたら醤油を回し入れ味を調えます。バットなどに入れ少しさます。
- 4 のりを材料を小皿で混ぜ合わせておく。
- 5 春巻きの皮は半分にカット。具を6等分にし、写真のようにのせる。
- 6 写真のように巻いていく。
- 7 ▲のとこにのりを塗り、しかっり巻き止める。
- 8 フライパンにごま油を入れ、皮がパリっとなり焼き色がついたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません