ツナと水菜のトマトパスタ レシピ・作り方

ツナと水菜のトマトパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
*あーちゃん*+
*あーちゃん*+
簡単に済ませるときにいいパスタです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタに塩を多めに入れ(分量外)規定のマイナス1分でゆでる。水菜は食べやすい大きさにカット、玉ねぎは薄切り、なすも薄切りにカットする。なすは塩水(分量外)にさらしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを熱する。
  3. 3 玉ねぎとツナを入れて炒め、しんなりしてきたらなすを入れて炒める。油がまわったら、水菜を入れてさっと炒め、トマト缶とコンソメを入れる。
  4. 4 ぐつぐつしてきたら、塩こしょうをして、ゆであがったパスタをからめて、パスタがちょうどいい固さになったら完成!

きっかけ

簡単に済ませたかったので・・・

おいしくなるコツ

パスタを入れたらあまりいためすぎないくらいがいいと思います!

  • レシピID:1400001977
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
トマト缶 パスタ なす ツナ
料理名
トマトパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る