ツナと水菜のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタに塩を多めに入れ(分量外)規定のマイナス1分でゆでる。水菜は食べやすい大きさにカット、玉ねぎは薄切り、なすも薄切りにカットする。なすは塩水(分量外)にさらしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを熱する。
- 3 玉ねぎとツナを入れて炒め、しんなりしてきたらなすを入れて炒める。油がまわったら、水菜を入れてさっと炒め、トマト缶とコンソメを入れる。
- 4 ぐつぐつしてきたら、塩こしょうをして、ゆであがったパスタをからめて、パスタがちょうどいい固さになったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません