クリスマスにも★アボカド&トマトのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとベーコンを粗みじんに切り、オリーブオイル(分量外)で炒めます。
- 2 「1」に半分に切ったミニトマトを入れて炒め、塩・こしょう(ブラックペッパーがオススメ)で下味を。
- 3 トマトに火が通ったら牛乳を入れ、ひと煮立ちしたらコンソメ、塩・ブラックペッパーで味を整えます。
- 4 アボカドは2cm角くらいの大きさに切っておき、
- 5 最後にお鍋に入れます。
- 6 「5」のソースを茹でたパスタにかけて完成です(*^o^*)
きっかけ
彩りのキレイなクリームパスタを作りたくて(*^o^*)
おいしくなるコツ
牛乳ではなく生クリームを使うと、もっと濃厚でリッチな味わいになります♪
- レシピID:1400001966
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- アボカド入りクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません