クリスマスにも★アボカド&トマトのクリームパスタ レシピ・作り方

クリスマスにも★アボカド&トマトのクリームパスタ
あきゴン1844
あきゴン1844
彩りがキレイなのでクリスマスのご馳走パスタにも!アボカドの緑とトマトの赤が食欲をそそりますよ~(*^o^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとベーコンを粗みじんに切り、オリーブオイル(分量外)で炒めます。
  2. 2 「1」に半分に切ったミニトマトを入れて炒め、塩・こしょう(ブラックペッパーがオススメ)で下味を。
  3. 3 トマトに火が通ったら牛乳を入れ、ひと煮立ちしたらコンソメ、塩・ブラックペッパーで味を整えます。
  4. 4 アボカドは2cm角くらいの大きさに切っておき、
  5. 5 最後にお鍋に入れます。
  6. 6 「5」のソースを茹でたパスタにかけて完成です(*^o^*)

きっかけ

彩りのキレイなクリームパスタを作りたくて(*^o^*)

おいしくなるコツ

牛乳ではなく生クリームを使うと、もっと濃厚でリッチな味わいになります♪

  • レシピID:1400001966
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
アボカド入りクリームパスタ
あきゴン1844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る