辛さの競演!キムチカレードリア レシピ・作り方

辛さの競演!キムチカレードリア
ぱんだラブ♪
ぱんだラブ♪
好みの具材を使ってください。肉は豚肉がおすすめ♪
手順4で終われば、即席キムチカレーリゾットになります。

材料(1人分)

  • 1/2合
  • キムチ 50g(好みで)
  • えのき茸 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • カレールウ(好みのもので) 1皿分
  • 200ml
  • 1個
  • 粉チーズ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、えのきは2等分、キムチは角切りにします。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、色づいたらえのき、キムチを加えてさらに炒めます。
  3. 3 米を研がずにそのまま入れて、具材とよくからめたら、水を加えて沸かせます。
  4. 4 一度火を止めて、カレールウを溶かしたら、再び火をつけてふたをして12分~15分弱火にかけて炊き上げます。
  5. 5 器に移して卵を割り、180度のオーブンで5分焼き上げます。好みで粉チーズを振ってできあがり。

きっかけ

カレー鍋にキムチを入れ始めたのをきっかけに、キムチとカレーの組み合わせにハマりました。

  • レシピID:1400001919
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
料理名
カレードリア
ぱんだラブ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る