おでんの中に洋風の風が吹く。。巾着 レシピ・作り方
材料(3人分)
- すし揚げ 6枚
- お餅 3個
- ベーコン(ハーフサイズ) 6枚
- バター 小さじ1
- ブラックペパー 少々
作り方
- 1 すし揚げは熱湯に30秒程入れザルに上げ、水でよく洗う。(油抜き)キッチンペーパーで水気を拭く。
- 2 1のすし揚げの端を少し切り、中が空洞になるようにする。
- 3 お餅は半分に切り、フライパンにバターを入れ溶かし少しソテー。そしてブラックペパーを振りかける。
- 4 ベーコンも少し色がつく程度ソテー。写真くらい。
- 5 ベーコンでお餅をくるむ。
- 6 5をすし揚げに入れ、爪楊枝でとめる。
- 7 後はいつものおでんに入れて、出来上がり~♪
きっかけ
おでんの中の巾着、少し面白く出来ないかと思い考えました。
おいしくなるコツ
ベーコンは普通の長さのものなら、半分に切って使うと良いと思います。
- レシピID:1400001886
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- おでん種
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません