簡単、チヂミもどき♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ▲白ねぎ ▲白ねぎ
- ▲しめじ 半株
- ▲コチュジャン 小さじ2
- ▲小麦粉 大さじ2
- ▲しょう油 小さじ1
- ▲卵 2個
- ■ ~付けたれとして~
- ポン酢 少々
作り方
- 1 白ねぎは薄めの斜め切り、しめじは1つづつに分けます。
- 2 ▲をすべてボールに入れぐるぐる混ぜます。
- 3 中火で両面焼きます。
- 4 切って盛りつけたら、できあがり~~~♡
きっかけ
後一品!というときに、残りのお野菜などで作ったのが大好評だったので、レシピにしてみました。
おいしくなるコツ
卵は1つを混ぜこみ、1つは焼けたチヂミを一度取り出し、フライパンに卵を割りいれチヂミを戻すと、写真のような感じになります。
- レシピID:1400001786
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールのアテにもぴったんこ♡