直伝!セロリさっぱり餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あーちゃん*+
餃子だけ作っておいて、お好みで焼きにしてもよし、水餃子にしてもよし!!
みんながつくった数 1

材料(-人分)

餃子の皮
50枚くらい
豚ひき肉
200g
セロリ
2/3本
しょうゆ
大匙1
小匙1
オイスターソース
小匙1/2
鶏がらスープの素
小匙1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに豚ひき肉と塩を入れ、スプーンでよく混ぜる。
  2. 2
    粘り気が出てきたら、しょうゆ、オイスターソース、鶏がらスープの素を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    みじんぎりにしたセロリを入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    餃子の皮に包んで完成!このまま冷凍しておいて食べたい時に食べましょー♪ちなみに今回は焼き餃子にしてみました!

おいしくなるコツ

セロリ好きなわたしはセロリは大きめにカットします♪具は少なめの方が焼いたり、ゆでたりしたときに失敗しないです。

きっかけ

留学時代に中国人の友人がよく作っていたのを再現しました!日本の餃子が苦手なわたしもシンプル餃子大好きです★中国では日本みたいにいろいろ入れずにシンプルに○ひき肉+野菜1種類、水餃子が定番みたいです!

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
餃子 セロリ 豚ひき肉 直伝
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/04 07:09
セロリ、好きなんですがレパートリーが少なくて…。 コレ、いいですね!家族にも好評でした。 ごちそうさまでした!
++めい++
作って頂きありがとうございます^_^セロリ好きにはたまらないですよね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする