直伝!セロリさっぱり餃子 レシピ・作り方

直伝!セロリさっぱり餃子
  • 約30分
  • 300円前後
*あーちゃん*+
*あーちゃん*+
餃子だけ作っておいて、お好みで焼きにしてもよし、水餃子にしてもよし!!

材料(-人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚ひき肉と塩を入れ、スプーンでよく混ぜる。
  2. 2 粘り気が出てきたら、しょうゆ、オイスターソース、鶏がらスープの素を入れてよく混ぜる。
  3. 3 みじんぎりにしたセロリを入れ、よく混ぜる。
  4. 4 餃子の皮に包んで完成!このまま冷凍しておいて食べたい時に食べましょー♪ちなみに今回は焼き餃子にしてみました!

きっかけ

留学時代に中国人の友人がよく作っていたのを再現しました!日本の餃子が苦手なわたしもシンプル餃子大好きです★中国では日本みたいにいろいろ入れずにシンプルに○ひき肉+野菜1種類、水餃子が定番みたいです!

おいしくなるコツ

セロリ好きなわたしはセロリは大きめにカットします♪具は少なめの方が焼いたり、ゆでたりしたときに失敗しないです。

  • レシピID:1400001771
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
餃子 セロリ 豚ひき肉 直伝
料理名
餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2020/05/04 07:09
    直伝!セロリさっぱり餃子
    セロリ、好きなんですがレパートリーが少なくて…。
    コレ、いいですね!家族にも好評でした。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る