アジの干物パスタ レシピ・作り方

アジの干物パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
楽天出店店舗:出雲干し戀-KOU-
楽天出店店舗:出雲干し戀-KOU-
干物を使用しているのであっさり食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジ開きを焼き、身をほぐす。パスタも同時に茹で始め水を切っておきます。
  2. 2 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、細かく切った赤唐辛子とニンニクを香りがでるまで炒める。
  3. 3 茹であがったパスタとアジの身を手早く混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調え完成!

きっかけ

干物を焼く以外できないかなぁと思い作りました!

おいしくなるコツ

アジをこんがり焼き、オリーブオイルを多めに使った方がおいしいです!

  • レシピID:1400001697
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
楽天出店店舗:出雲干し戀-KOU-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る