野菜たっぷり★チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あーちゃん*+
食べててもしゃりしゃりしておいしいです♪

材料(1人分)

ごはん
1膳
1個
青梗菜
1/2束
ピーマン
1個
水菜
1束
キャベツ
1枚
ウインナー
1本
少々
こしょう
少々
鶏がらスープの素
小匙1/2
しょうゆ
大匙1弱
ごま油
大匙1/2

作り方

  1. 1
    青梗菜、ピーマン、水菜、ウインナーはみじん切り(大きめ)にカットしておく。キャベツは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、完全に温まる前にたまごを入れ少しといたら手早くご飯を入れ、炒める。
  3. 3
    パラパラになってきたらピーマンと青梗菜の茎の部分、ウインナーを入れ、炒める。
  4. 4
    大体炒められたら、青梗菜の葉の部分と水菜、キャベツを加えさらに炒める。
  5. 5
    水分が飛んできたら、塩、こしょう、鶏がらスープの素を入れ、仕上げにしょうゆを入れて、完成!

おいしくなるコツ

水菜と青梗菜の葉、キャベツを加えると水分が出るのでそこから水分が飛ぶようによく炒めてください。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除に・・・と思ったら野菜たっぷりで野菜不足解消にもなりました!

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 野菜たっぷり 残り物 青梗菜
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする