簡単!水カレイのトマバタソースソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水カレイ 2尾
- 小麦粉 少々
- トマト 1個
- ニンニク 1片
- ★醤油 大さじ2
- ★バター 1かけ
- 野菜(お好みの野菜) お好みで
作り方
- 1 トマトは皮つきのまま約1センチ角に切っておきます。にんにくはうす切りにします。
- 2 解凍した水カレイに小麦粉を付け、軽くはたいて余分な小麦粉を落とします。
- 3 フライパンを熱し、油を大さじ2~3杯入れ小麦粉を付けた水カレイをフタをし焼きます。(片面中火で2~3分です)
-
4
水カレイの表面が白くなり軽く焦げ目がついたら、裏かえし同じように焼きます。
焼きあがったらお皿に取り出しておきます。 -
5
フライパンをペーパータオルできれいに拭いてから、油とにんにくを入れ弱火で炒めます。
香りがでてきたらトマトを加え火を強め炒めます。(キノコがあれば一緒に炒めます。) -
6
トマトから水分が出てきたら、★を(どちらも風味を付ける程度)入れかるく炒め、
お皿にのせた水カレイにかけ、お好みの生野菜を散らします。
きっかけ
魚と野菜を一緒に食べようをコンセプトに作ってみました。
おいしくなるコツ
どんな野菜でも合います! 旬の野菜で作ってみてください。
- レシピID:1400001665
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません