めんつゆで簡単!和風さっぱりカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 140g(70g×2)
- トマト 1個
- えび 6尾
- 卵 2個
- ◎バター 小さじ2
- ◎にんにく(みじん切り) 小さじ1
- ▲牛乳 60cc
- ▲めんつゆ(濃縮2倍タイプ) 60cc
作り方
-
1
えびは皮をむき背わたを取る。トマトは
3センチくらいの角切り。 -
2
えびは皮をむき背わたを取る。トマトは
3センチくらいの角切り。 - 3 フライパンに◎を入れ弱火で加熱。香りがでたらえび、トマトを軽く炒める。
- 4 3に▲を入れ一煮立ちしたら茹で上がったパスタを入れ1分ほど絡ませる。
- 5 お皿に盛り付け、目玉焼き、お好みでネギなどをのせたら出来上がり♪黄身をつぶしてパスタに絡ませ食べて下さい❤
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません