食べるビシソワーズ レシピ・作り方
![食べるビシソワーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a47c5bcf8bf412d2bffb167f856124eed1a7e112.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを粗みじんにし、フライパンにバターをひき、きつね色になるまで炒める。
- 2 じゃがいもは皮をむき小さめに切って水でよく洗う。1に入れる。水はひたひたになる位入れる。
- 3 2にコンソメも入れじゃがいもがすごく柔らかくなるまで煮る。途中水がなくなりそうになったら足す。
- 4 水気がなくなり、じゃがいもが柔らかくなったら、火をとめ、ゼラチンを入れひと混ぜ、そして牛乳を入れる。
- 5 4をミキサーでなめらかにし、タッパー等に入れ冷蔵庫に入れ冷やし固める。
- 6 スプーンなどでお皿に盛り付けたらできあがり~♫♬
きっかけ
食べるスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
少し手を抜きたい時には、インスタントのコーンポタージュや、かぼちゃスープ、ビシソワーズを使っても簡単に出来ます。液体50ccに対してゼラチン1グラムです!!
- レシピID:1400001613
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 関連キーワード
- ビシソワーズ ポタージュスープ スパークリングワインに合う スープ
- 料理名
- ビシソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません