あっさりイタリアン♪ サワラのピカタ レシピ・作り方

あっさりイタリアン♪ サワラのピカタ
  • 約30分
楽天出店店舗:出雲干し戀-KOU-
楽天出店店舗:出雲干し戀-KOU-
チーズと卵と魚でおしゃれ料理の完成です!

材料(2~3人分)

  • サワラ切り身 4切
  • 小麦粉 大さじ2
  • パセリ 適量
  • タマネギ 1/2個
  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 サワラの切り身に塩・こしょうをして小麦粉をまぶし、10分位おきます。
  2. 2 卵をとき、粉チーズ、細切りにした野菜を混ぜ衣を作ります。
  3. 3 フライパンに油を熱しサワラ切り身に②の衣を付け中火で片面3~4分ずつ両面焼きます。
  4. 4 お皿にお好みの野菜とサワラのピカタを盛りつけ、できあがり!

きっかけ

鶏肉などで作られるのが一般的なピカタですが魚で作ると ヘルシーで食べやすいので作ってみました。

おいしくなるコツ

※残った衣(とき卵)は一緒に卵焼きにしてください。オムレツ風で美味しいです。 ※チーズの種類、分量、野菜の種類で風味が変わります。

  • レシピID:1400001610
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
ピカタ
楽天出店店舗:出雲干し戀-KOU-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • うきママパパ
    うきママパパ
    2012/02/11 17:30
    あっさりイタリアン♪ サワラのピカタ
    淡白なさわらが、美味に変身☆感動しました!今回は人参をプラス♪また作りたいです。
  • みりん4813
    みりん4813
    2012/02/08 19:11
    あっさりイタリアン♪ サワラのピカタ
    たまねぎが入っているのがいいですね。美味しかったです。
  • satosabo`nmu
    satosabo`nmu
    2011/08/24 17:10
    あっさりイタリアン♪ サワラのピカタ
    冷蔵庫の残り野菜を、たくさん入れたら、すごいボリュームになっちゃいました(´ψψ`)
    でもオシャレな感じになりましたよ。
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る