あっさりイタリアン♪ サワラのピカタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 サワラの切り身に塩・こしょうをして小麦粉をまぶし、10分位おきます。
- 2 卵をとき、粉チーズ、細切りにした野菜を混ぜ衣を作ります。
- 3 フライパンに油を熱しサワラ切り身に②の衣を付け中火で片面3~4分ずつ両面焼きます。
- 4 お皿にお好みの野菜とサワラのピカタを盛りつけ、できあがり!
きっかけ
鶏肉などで作られるのが一般的なピカタですが魚で作ると ヘルシーで食べやすいので作ってみました。
おいしくなるコツ
※残った衣(とき卵)は一緒に卵焼きにしてください。オムレツ風で美味しいです。 ※チーズの種類、分量、野菜の種類で風味が変わります。
- レシピID:1400001610
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- ピカタ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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うきママパパ2012/02/11 17:30淡白なさわらが、美味に変身☆感動しました!今回は人参をプラス♪また作りたいです。
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みりん48132012/02/08 19:11たまねぎが入っているのがいいですね。美味しかったです。
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satosabo`nmu2011/08/24 17:10冷蔵庫の残り野菜を、たくさん入れたら、すごいボリュームになっちゃいました(´ψψ`)
でもオシャレな感じになりましたよ。
ご馳走さまでした。