ココアプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉寒天 小さじ4
- 水 200cc
- 牛乳 400cc
- 砂糖 大さじ4
- ココアパウダー 小さじ4
作り方
- 1 鍋に水を入れ、粉寒天を振り入れて混ぜながら火にかける。砂糖とココアパウダーを混ぜておく。
- 2 ①がふつふつとしてきたら、牛乳、砂糖とココアパウダーの混ぜたものを入れて、混ぜながらふつふつとするまで火にかける。
- 3 荒熱が取れたら、ガラスの器などに入れて、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
きっかけ
ココアプリンって昔お母さんが買ってくれたときすごく画期的だったなぁと思い出した味が再現できました。
おいしくなるコツ
ココアパウダーと砂糖を混ぜておくと、だまになりにくいです。
- レシピID:1400001594
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ココアプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません