ラー油でピリ辛 韓国風 もやしの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
きゅうりは、5mm幅に切り、塩揉みしておく。
もやしは、1分ほど茹で、水気を切っておきます。
クラゲは、水にさらし、塩気をとり、食べやすい大きさに切ります。 -
2
調味料をボールに入れ、よく混ぜます。
その中に、材料を入れ、全体にからめ、10分ほど漬けます。 - 3 器に盛り、ゴマをふりかけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- もやしの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だあしぃwww2019/08/20 20:22ラー油のおかげでいつもと違う酢の物になりました、美味しかったですご馳走でした(^^)
クラゲを入れると、食感が良いですよ。
ご家庭にあれば、入れて下さい。