ラー油でピリ辛 韓国風 もやしの酢の物 レシピ・作り方

ラー油でピリ辛 韓国風 もやしの酢の物
  • 約30分
  • 100円以下
もりくーん
もりくーん
ピリ辛が、食欲をそそります。
クラゲを入れると、食感が良いですよ。
ご家庭にあれば、入れて下さい。

材料(2~4人分)

  • もやし 1/2袋
  • きゅうり 1本
  • ごま 少々
  • くらげ ( あれば ) お好みの量
  • 調味料
  •  ・酢 50cc
  •  ・しょう油 オイスターソース 砂糖 各大さじ1
  •  ・ラー油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 きゅうりは、5mm幅に切り、塩揉みしておく。
     もやしは、1分ほど茹で、水気を切っておきます。
     クラゲは、水にさらし、塩気をとり、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 調味料をボールに入れ、よく混ぜます。
    その中に、材料を入れ、全体にからめ、10分ほど漬けます。
  3. 3 器に盛り、ゴマをふりかけたら完成です。

きっかけ

いつもの酢の物を、ラー油でピリ辛に。

  • レシピID:1400001533
  • 公開日:2011/08/02
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カテゴリ
もやしくらげ
関連キーワード
もやし 酢の物 きゅうり ピリ辛
料理名
もやしの酢の物
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つくったよレポート(1件)

  • だあしぃwww
    だあしぃwww
    2019/08/20 20:22
    ラー油でピリ辛 韓国風 もやしの酢の物
    ラー油のおかげでいつもと違う酢の物になりました、美味しかったですご馳走でした(^^)

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