豆腐deプチチーズシュー レシピ・作り方
材料(25個分人分)
- 絹こし豆腐 75g
- 小麦粉 30g
- バター 20g
- スライスチーズ 1枚
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 卵は溶いておき、小麦粉は2回ほどふるいにかけておく。
- 2 小鍋に豆腐、バターを入れ泡だて器でよく混ぜる。
- 3 ふつふつと沸騰してきたら、木ベラでチーズ、塩を入れ溶かすように混ぜる。溶けたら小麦粉を入れ、粉っぽくなくなるようよく混ぜる。
-
4
火からおろし、溶き卵を少しずついれ根気よく混ぜ、なめらかになるようにする。
オーブンは230度に温めておく。 -
5
3を絞り袋にいれ少し間をあけ2~3cm位の大きさに絞り出す。
オーブンに入れ10分、180度に下げ5分、150度に下げ10分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
以前作ったプチチーズシューを豆腐で作れないかなと思い、考えてみました。
おいしくなるコツ
オーブンはお家によって少し焼け具合が変わるかもしれません。よく見て焼いてください。
- レシピID:1400001473
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- プチシュー
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