じゃこしそやっこ。 レシピ・作り方

じゃこしそやっこ。
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆずのん✩
ゆずのん✩
じゃこと大葉は相性良いですよね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大葉を細切りにする。
  3. 3 とうふにじゃこと大葉を乗せて醤油をかける。

きっかけ

夏は毎日のように冷や奴が登場する我が家。 色々アレンジして楽しんでいます。

  • レシピID:1400001453
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐しそ・大葉ちりめんじゃこ
料理名
冷や奴
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ママりん♪
    ママりん♪
    2011/08/02 20:13
    じゃこしそやっこ。
    サラダ仕立てにしてみました。
    じゃことしそが豆腐によく合って美味しかったです♪
  • moca0115
    moca0115
    2011/07/22 07:24
    じゃこしそやっこ。
    いつもの冷奴が豪華になりました(笑)ポン酢でさっぱりいただきました♪
    この組合せはクセになりそうですね・・・美味しいレシピ有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る