アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ大好き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花7153
ゴーヤの苦味が食欲をそそります。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
2個
たまねぎ
1個
だし汁
1カップ
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは中身のワタと種を取って、小さなサイコロ型に切る。
  2. 2
    フライパンに、だし汁を煮立て、ゴーヤを入れて煮る。
    ゴーヤに火が通ったら、しょうゆ、酒で味を整える。
  3. 3
    卵を溶いて回し入れよう。
    ちょっと煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵を入れたらお好みの具合で火を止めてね。

きっかけ

夏だ、ゴーヤを食べよう。

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする