超ヘルシー♪しらたきとえのきの梅肉ポン酢和え。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
えのきの石づきをとり、長さを半分に。
しらたきも食べやすい長さに切っておく。 - 2 1を沸騰したお湯でさっとゆで、ざるに上げて水気をしっかり切る。
- 3 2を梅肉とポン酢で和え、冷蔵庫で冷やす。
- 4 器に盛って、細切りにした大葉を飾ってできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- しらたきとえのきの和え物
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体系も気になってくる夏ですので、カロリーほぼ0のさっぱり副菜です!箸休めやおつまみに!!
食物繊維でお腹もすっきり♪
白ポン酢ならさらに白く♪