超ヘルシー♪しらたきとえのきの梅肉ポン酢和え。 レシピ・作り方

超ヘルシー♪しらたきとえのきの梅肉ポン酢和え。
  • 約30分
  • 300円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
白い食材で☆
体系も気になってくる夏ですので、カロリーほぼ0のさっぱり副菜です!箸休めやおつまみに!!
食物繊維でお腹もすっきり♪
白ポン酢ならさらに白く♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきの石づきをとり、長さを半分に。
    しらたきも食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 1を沸騰したお湯でさっとゆで、ざるに上げて水気をしっかり切る。
  3. 3 2を梅肉とポン酢で和え、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 器に盛って、細切りにした大葉を飾ってできあがり♪

きっかけ

夏にぴったりの、さっぱり副菜を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

水気をよーく切って下さい!!

  • レシピID:1400001401
  • 公開日:2011/07/06
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カテゴリ
しらたき
料理名
しらたきとえのきの和え物
ゆずのん✩
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