にんじんと玉ねぎのポタージュ。 レシピ・作り方
材料(小さいマグ3人分)
作り方
-
1
人参と玉ねぎを小さめに切り、やわらかくなって水気が少なくなるまでよく煮込む。
残った茹で汁が約50ccになるまで煮詰めて下さい。 - 2 ミキサーに茹で汁ごと1の人参と玉ねぎを入れよく混ぜ、すりつぶします。
- 3 2に牛乳とコンソメを入れ混ぜる。
- 4 器にそそぎ、刻みパセリとコーヒーフレッシュを飾って出来上がりです。
きっかけ
野菜をたっぷり食べたくて。
おいしくなるコツ
離乳食に取りわける時は、2で混ぜたものを必要なだけ取り出し、湯で溶かした粉ミルクを加えて伸ばして下さい。 スープは冷やしてもOK♪
- レシピID:1400001364
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あとぶー2011/07/03 19:00油が入っていないので 冷やしてもOKなのですね
今年の夏にぴったりです♪ トッピングなしですみません
ご馳走様♪
人参と玉ねぎの自然の甘みだけでじゅうぶん甘いです。