にんじんと玉ねぎのポタージュ。 レシピ・作り方

にんじんと玉ねぎのポタージュ。
  • 約30分
  • 100円以下
ゆずのん✩
ゆずのん✩
ミキサーを使うので簡単にトローリポタージュが出来ます♪
人参と玉ねぎの自然の甘みだけでじゅうぶん甘いです。

材料(小さいマグ3人分)

  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 小さめ1個
  • 牛乳 150cc
  • 顆粒コンソメ 1本 (5g)
  • あれば パセリ・コーヒーフレッシュ 適量

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎを小さめに切り、やわらかくなって水気が少なくなるまでよく煮込む。
    残った茹で汁が約50ccになるまで煮詰めて下さい。
  2. 2 ミキサーに茹で汁ごと1の人参と玉ねぎを入れよく混ぜ、すりつぶします。
  3. 3 2に牛乳とコンソメを入れ混ぜる。
  4. 4 器にそそぎ、刻みパセリとコーヒーフレッシュを飾って出来上がりです。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

離乳食に取りわける時は、2で混ぜたものを必要なだけ取り出し、湯で溶かした粉ミルクを加えて伸ばして下さい。 スープは冷やしてもOK♪

  • レシピID:1400001364
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
スープ
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あとぶー
    あとぶー
    2011/07/03 19:00
    にんじんと玉ねぎのポタージュ。
    油が入っていないので 冷やしてもOKなのですね
    今年の夏にぴったりです♪ トッピングなしですみません 
    ご馳走様♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る