家計に優しい もやしが モリモリ食べれる サラダ。 レシピ・作り方
![家計に優しい もやしが モリモリ食べれる サラダ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4b3b6fbd9e1e5d39878a5eeb7249fba1a6e4151.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは ひげを取って 熱湯で30秒程 茹でて ざるにあげて 自然に冷ます。
-
2
玉ねぎは 薄くスライスして 水にさらしておく。
きゅうりは 千切りに。 - 3 油揚げは 油をひかないフライパン 中火で 両面をこんがりと焼き色を付け 縦半分に切り 1センチ位に切る。
- 4 マヨネーズと 味ポン・柚子コショウをボールに入れて よく合わせてドレッシングを作っておく。
- 5 水をよくきった玉ねぎと 他の材料を 全て ドレッシングで 和えて 出来あがり♪
きっかけ
レシピを見ていて、家の冷蔵庫にある物で 全く違う味にしてみました。^^
おいしくなるコツ
もやしは 茹で過ぎず、水で冷やさない方が シャキシャキして 美味しい。 柚子コショウの量は お好みで! 私は、多めが好き♪^^
- レシピID:1400001267
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしと油揚げ以外は なくても OK!
他の野菜でアレンジしてみて♪(^○^)