フライパンで♪サンマのイタリア~ン。 レシピ・作り方

フライパンで♪サンマのイタリア~ン。
  • 約30分
  • 500円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
いつもの秋刀魚をちょっとオシャレに♪
あれば、バジルやパセリを飾って下さいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さんまを3枚におろし、3等分にする。
    玉ねぎは厚めにスライスしておく。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1をしき、1のニンニクを炒め、玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
    一度皿に出しておく。
  3. 3 2のフライパンをキッチンペーパーなどで軽く拭いて、残りのオリーブオイルをしき、両面こんがり焼く。
  4. 4 3のフライパンに玉ねぎを戻し、ケチャップ、酒、ブイヨンを入れ軽く混ぜる。
  5. 5 蓋をして、弱火で蒸し煮にする。煮詰まってきたら、お好みで塩コショウで味を調える。

    お皿に盛って、粉チーズをかけて完成です。

きっかけ

塩焼きばかりじゃなく、少し変わった事もしてみようかと・・・

おいしくなるコツ

玉ねぎをよーく加熱するといいですよ(*^_^*)

  • レシピID:1400001247
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
おつまみ2011 イタリアン トマトケチャップ ワイン
料理名
サンマのチーズトマトソース。
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る