フライパンで♪サンマのイタリア~ン。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さんまを3枚におろし、3等分にする。
玉ねぎは厚めにスライスしておく。
ニンニクはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1をしき、1のニンニクを炒め、玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
一度皿に出しておく。 - 3 2のフライパンをキッチンペーパーなどで軽く拭いて、残りのオリーブオイルをしき、両面こんがり焼く。
- 4 3のフライパンに玉ねぎを戻し、ケチャップ、酒、ブイヨンを入れ軽く混ぜる。
-
5
蓋をして、弱火で蒸し煮にする。煮詰まってきたら、お好みで塩コショウで味を調える。
お皿に盛って、粉チーズをかけて完成です。
きっかけ
塩焼きばかりじゃなく、少し変わった事もしてみようかと・・・
おいしくなるコツ
玉ねぎをよーく加熱するといいですよ(*^_^*)
- レシピID:1400001247
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- サンマのチーズトマトソース。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あれば、バジルやパセリを飾って下さいね。