カレー味!そら豆とウィンナーのかき揚げ。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
そら豆に少し水をかけ(分量外)、電子レンジで約1分加熱。
流水で冷まして薄皮をむきます。 - 2 玉ねぎをくし切り、人参を細切り、ソーセージを斜めに4等分位にする。
- 3 野菜とソーセージに薄力粉をまぶす。
- 4 天ぷら粉と水を軽く混ぜて、3と混ぜる。
- 5 お玉ですくって180℃の油でカラッと揚げる。
関連情報
- 料理名
- かきあげ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/11/14 15:25冷凍蚕豆使用なので
旬を無視して今時分(汗
癖のある?独特の匂いもカレー風味で緩和✿
あまり好きじゃないはずのパパもパクパク…!
半分は私の(,,Ծ‸Ծ,,)
変わったかき揚げはいかがですか~