+*木の葉かぼちゃの煮物*お弁当やおもてなしに*+ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 1片
- 砂糖・醤油・酒 お好みで
作り方
-
1
かぼちゃのわた、種をとり、皮の側をきれいに洗う。
2×3cmほどに切る。
(お弁当に入れる場合は小さめに、小鉢の一品には大きめでも) - 2 皮目のきれいな物を選び写真のように角を落とす。
- 3 面取りをしながら、角をとり、丸みを付け、葉っぱのようなかたちに整える。
- 4 木の葉のすじを包丁で入れていきます。硬いので注意してください。
- 5 お好みの具材、味付けで炊いてください。強火にすると煮崩れしますので、弱火~中火で。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それでもひと手間かけることで見栄えすると思います。