大根消費に♪豚ニラ大根のピリ辛炒め煮。 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大根
- 小さめ1本
- 豚肉うすぎり
- 200g
- ニラ
- 1束
- 酒・醤油・砂糖
- 各大さじ2
- 鷹の爪輪切り
- 1~2本分
作り方
-
- 1
- 大根を5ミリの厚さの半月切りにして皿に並べ、水をかけラップをふんわりかける。
600wで10分レンジで加熱。
-
- 2
- フライパンで豚肉を焼き、出てきた油で鷹の爪も炒める。
-
- 3
- 豚肉に8割位火が通ったら、大根を入れ、調味料を入れる。
-
- 4
- 蓋をして、時々ひっくり返しながら中火で煮詰めていく。
-
- 5
- 最後に食べやすい長さに切ったにらを加えざっと混ぜてできあがり。
おいしくなるコツ
肉の脂が少ない時は、ごま油で炒めて下さい。
きっかけ
たーくさんある大根を色々な食べ方で♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません