大根消費に♪豚ニラ大根のピリ辛炒め煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずのん✩
大根にしっかりと味をしみ込ませたのでご飯と一緒にもりもり食べて下さい☆
みんながつくった数 1

材料(5人分)

大根
小さめ1本
豚肉うすぎり
200g
ニラ 
1束
酒・醤油・砂糖
各大さじ2
鷹の爪輪切り
1~2本分

作り方

  1. 1
    大根を5ミリの厚さの半月切りにして皿に並べ、水をかけラップをふんわりかける。
    600wで10分レンジで加熱。
  2. 2
    フライパンで豚肉を焼き、出てきた油で鷹の爪も炒める。
  3. 3
    豚肉に8割位火が通ったら、大根を入れ、調味料を入れる。
  4. 4
    蓋をして、時々ひっくり返しながら中火で煮詰めていく。
  5. 5
    最後に食べやすい長さに切ったにらを加えざっと混ぜてできあがり。

おいしくなるコツ

肉の脂が少ない時は、ごま油で炒めて下さい。

きっかけ

たーくさんある大根を色々な食べ方で♪

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物
料理名
豚と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ゆずのん✩ 毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。 あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪ と思ってもらえるレシピを目指しています。 万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする