余った餃子のタネ活用☆しいたけの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 余った餃子のタネ 100g程度
- しいたけ 8個
作り方
- 1 しいたけの石突をとり、軸の部分はみじん切りにして、余らせタネに加える。
- 2 しいたけの傘の裏の部分に満遍なく薄く小麦粉をふり、あまった餃子のタネをつめる。
- 3 フライパンを熱し、タネの方を下にして焼き色がつくまで待ちつ。裏返したら、餃子を焼く時と同様、少しフライパンに水を入れて、蓋をし、蒸し焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- しいたけの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません