余った餃子のタネ活用☆しいたけの肉詰め レシピ・作り方

余った餃子のタネ活用☆しいたけの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴん1126
ぴん1126
餃子のタネを余らせてしまった方におすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけの石突をとり、軸の部分はみじん切りにして、余らせタネに加える。
  2. 2 しいたけの傘の裏の部分に満遍なく薄く小麦粉をふり、あまった餃子のタネをつめる。
  3. 3 フライパンを熱し、タネの方を下にして焼き色がつくまで待ちつ。裏返したら、餃子を焼く時と同様、少しフライパンに水を入れて、蓋をし、蒸し焼きにする。

きっかけ

餃子を作ると、いつもタネが余ってしまうので、活用するためにつくりました。

  • レシピID:1400001081
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
しいたけの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る