現在地
野菜  > 

余った餃子のタネ活用☆しいたけの肉詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
余った餃子のタネ活用☆しいたけの肉詰め
  • 300円前後

餃子のタネを余らせてしまった方におすすめです。

作り方

  • 1

    しいたけの石突をとり、軸の部分はみじん切りにして、余らせタネに加える。

  • 2

    しいたけの傘の裏の部分に満遍なく薄く小麦粉をふり、あまった餃子のタネをつめる。

  • 3

    フライパンを熱し、タネの方を下にして焼き色がつくまで待ちつ。裏返したら、餃子を焼く時と同様、少しフライパンに水を入れて、蓋をし、蒸し焼きにする。

きっかけ

餃子を作ると、いつもタネが余ってしまうので、活用するためにつくりました。

レシピID: 1400001081

公開日:2011.05.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
しいたけの肉詰め

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲余った餃子のタネ活用☆しいたけの肉詰めのページ上部へ