豚キムチ 秘訣は、あの調味料 レシピ・作り方

豚キムチ 秘訣は、あの調味料
  • 約10分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
どんだけカサ増ししても、キムチの素を使えば、しっかりとしたキムチ味がつけれますよ。

材料(2~4人分)

  • 豚肉 150g
  • 白菜キムチ 150g
  • もやし しめじ ネギ など お好みの量
  • キムチの素 大さじ1~2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉 白菜 などの材料を、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、火にかけ、十分熱くなったら、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に、8割がた火がとおったら、火のとおりにくいものから炒めていきます。
  4. 4 全体に火がとおったら、キムチの素を入れ、味をととのえ、完成です。

きっかけ

豚キムチ カサ増しすると、味が薄くなっちゃいますよね。 そんなことでお困りなあなたは、これで解決。

おいしくなるコツ

キムチの素がなければ、キムチ鍋の素でも良いですよ。 キムチの味がしっかりついて、ごはんがススムくんですよ。

  • レシピID:1400001054
  • 公開日:2011/05/08
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キムチ 豚肉 豚キムチ キムチの素
料理名
豚キムチ
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つくったよレポート(1件)

  • りんご0734
    りんご0734
    2017/01/26 20:40
    豚キムチ 秘訣は、あの調味料
    キムチの味が薄くならず、ごはんにとても良く合うおかずが出来上がりました。次はチャーハンにしてみようと思います。

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