豚キムチ 秘訣は、あの調味料 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚肉 150g
- 白菜キムチ 150g
- もやし しめじ ネギ など お好みの量
- キムチの素 大さじ1~2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉 白菜 などの材料を、食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、火にかけ、十分熱くなったら、豚肉を炒めます。
- 3 豚肉に、8割がた火がとおったら、火のとおりにくいものから炒めていきます。
- 4 全体に火がとおったら、キムチの素を入れ、味をととのえ、完成です。
きっかけ
豚キムチ カサ増しすると、味が薄くなっちゃいますよね。 そんなことでお困りなあなたは、これで解決。
おいしくなるコツ
キムチの素がなければ、キムチ鍋の素でも良いですよ。 キムチの味がしっかりついて、ごはんがススムくんですよ。
- レシピID:1400001054
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
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りんご07342017/01/26 20:40キムチの味が薄くならず、ごはんにとても良く合うおかずが出来上がりました。次はチャーハンにしてみようと思います。