簡単だけど本格的!華シュウマイ。 レシピ・作り方

簡単だけど本格的!華シュウマイ。
  • 約30分
  • 300円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
簡単だけどみんなに褒められる、私の自信作です(^^♪
包むより簡単で、華やかになりますよ❤

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、片栗粉を混ぜる。
  2. 2 1に挽肉と調味料をよーく混ぜる。
  3. 3 しゅうまいの皮を5ミリ幅に切ってバットに置き、2を15等分にしてまぶす。
  4. 4 蒸し器の下にクッキングシート又はレタスなどの葉物野菜をしいてくっつきを防止。
    その上にしゅうまいを並べ沸騰した蒸し器で10~15分蒸す。
  5. 5 スチームオーブンで蒸してもOKです。

きっかけ

しゅうまい包むのが面倒なので、包まなくてもいい方法で♪

おいしくなるコツ

皮を付け過ぎると足らなくなることがあります。付け過ぎないように気を付けて下さい。

  • レシピID:1400001041
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
しゅうまい
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • くりけいかん
    くりけいかん
    2019/05/12 17:56
    簡単だけど本格的!華シュウマイ。
    簡単で私にも作れました〜
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る