簡単だけど本格的!華シュウマイ。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、片栗粉を混ぜる。
- 2 1に挽肉と調味料をよーく混ぜる。
- 3 しゅうまいの皮を5ミリ幅に切ってバットに置き、2を15等分にしてまぶす。
-
4
蒸し器の下にクッキングシート又はレタスなどの葉物野菜をしいてくっつきを防止。
その上にしゅうまいを並べ沸騰した蒸し器で10~15分蒸す。 - 5 スチームオーブンで蒸してもOKです。
きっかけ
しゅうまい包むのが面倒なので、包まなくてもいい方法で♪
おいしくなるコツ
皮を付け過ぎると足らなくなることがあります。付け過ぎないように気を付けて下さい。
- レシピID:1400001041
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- しゅうまい
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くりけいかん2019/05/12 17:56簡単で私にも作れました〜
美味しかったです!
包むより簡単で、華やかになりますよ❤