かつおのから揚げ レシピ・作り方

かつおのから揚げ
  • 5分以内
  • 300円前後
kiyu2297
kiyu2297
よく母が作ってくれたのを思い出して、作りました。骨が無いので子どもは食べやすいようです。甘酢に漬けたり、マヨネーズをつけて食べてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かつおを1cm厚さに切る。酒と塩を振ってなじませておく。
  2. 2 ビニール袋に①をいれ、小麦粉を入れ、袋の口を持って粉をまぶすために振る。
  3. 3 小さなフライパンに油を入れて、②のかつおを揚げ焼きする。薄めにきっているので少ない油でも十分揚がる。
  4. 4 良い焦げ目が付いたら裏返して、両面焦げ目が付いたら、キッチンペーパーに取る。揚げたてをどうぞご試食くだされ!!我が家は試食で完食することもあります(*^_^*)

きっかけ

お魚を子どもに食べさせたいなと思って、かつおをから揚げにしたらすごく良く食べたので定番になりました。

おいしくなるコツ

マグロでもおいしいです!お花見弁当にいかがですか!朝すぐ作れるし、かつおは最近良くお店でみかけますしね♪

  • レシピID:1400000885
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおのから揚げ
kiyu2297
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る