豚コマde揚げない酢豚。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切る。
人参は皿に並べて少し水をかけ、レンジで3分位加熱。 -
2
豚肉も食べやすい大きさに切る。
◎をもみ込み、片栗粉をまぶす。 - 3 ☆の材料を混ぜておく。
-
4
フライパンにごま油を熱し、2の肉に塩コショウを振り焼く。
8割火が通ったら取り出す。
(面倒なかたは、5割火が通ったところで野菜投入私は後者です (笑)) - 5 野菜を炒め火が通ったら、肉と合わせ、3の調味料を合わせる。
きっかけ
豚コマ肉で節約~♪ 簡単に家にある調味料で作りました。
おいしくなるコツ
とろみが足らなかったら、最後に水溶き片栗粉でとろみを足してください。
- レシピID:1400000803
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
2 件
柔らかくて食べやすいから子供も嬉(*^^)v