豚コマde揚げない酢豚。 レシピ・作り方

豚コマde揚げない酢豚。
  • 約30分
  • 500円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
楽ちん。節約。でママ嬉(*^^)v
柔らかくて食べやすいから子供も嬉(*^^)v

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
    人参は皿に並べて少し水をかけ、レンジで3分位加熱。
  2. 2 豚肉も食べやすい大きさに切る。
    ◎をもみ込み、片栗粉をまぶす。
  3. 3 ☆の材料を混ぜておく。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、2の肉に塩コショウを振り焼く。
    8割火が通ったら取り出す。
    (面倒なかたは、5割火が通ったところで野菜投入私は後者です (笑))
  5. 5 野菜を炒め火が通ったら、肉と合わせ、3の調味料を合わせる。

きっかけ

豚コマ肉で節約~♪ 簡単に家にある調味料で作りました。

おいしくなるコツ

とろみが足らなかったら、最後に水溶き片栗粉でとろみを足してください。

  • レシピID:1400000803
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
酢豚
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2014/01/24 22:15
    豚コマde揚げない酢豚。
    豚小間の節約レシピ(#^.^#)
    ありがとうございました。美味しかったです。
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2013/06/04 16:38
    豚コマde揚げない酢豚。
    すっごい簡単なものしか作らないので、大丈夫か???と思ったのですが、野生の勘で絶対おいしいと思って頑張った(笑)。最高でした♪シイタケなくてエノキです(汗)。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る