手抜き すき焼き レシピ・作り方
材料(約4~5人分)
作り方
- 1 白菜・白葱・えのきは、サッと洗い、食べやすい大きさに切っておく。牛肉も食べやすい大きさに切っておく。
-
2
フライパンに油を引き、牛肉を炒める。
炒めたらエバラすき焼きのたれを入れ更に炒める。
炒めたら1の白菜・白葱・えのきを入れ、エバラすき焼きのたれを入れ、ふたをして煮たら出来上がり。
きっかけ
フライパンで♪エバラすき焼きのたれで♪
おいしくなるコツ
★ふたは、アルミホイルを使ってもよい。 ★具材は、椎茸・人参・ウィンナーなど、お好みで。 ★糸蒟蒻は、サッと洗ったら水を切り、まな板の上に置き、真ん中に一回包丁を入れるとよい。(長いため短く食べやすくする)
- レシピID:1400000796
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません