手抜き すき焼き レシピ・作り方

手抜き すき焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
yumi.t
yumi.t
フライパンで♪エバラすき焼きのたれで♪

材料(約4~5人分)

作り方

  1. 1 白菜・白葱・えのきは、サッと洗い、食べやすい大きさに切っておく。牛肉も食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、牛肉を炒める。
    炒めたらエバラすき焼きのたれを入れ更に炒める。
    炒めたら1の白菜・白葱・えのきを入れ、エバラすき焼きのたれを入れ、ふたをして煮たら出来上がり。

きっかけ

フライパンで♪エバラすき焼きのたれで♪

おいしくなるコツ

★ふたは、アルミホイルを使ってもよい。 ★具材は、椎茸・人参・ウィンナーなど、お好みで。 ★糸蒟蒻は、サッと洗ったら水を切り、まな板の上に置き、真ん中に一回包丁を入れるとよい。(長いため短く食べやすくする)

  • レシピID:1400000796
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用すき焼きその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
すき焼き 牛肉 白菜 和食
料理名
すき焼き
yumi.t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る