イワシの大葉明太子フライ。 レシピ・作り方

イワシの大葉明太子フライ。
  • 約15分
  • 500円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
子供には敬遠されがちな青魚ですが、みんな大好きな明太子を挟めば、イワシも人気メニューに♪

材料(3人分)

  • 真イワシ 3匹
  • 明太子 大さじ3~
  • 大葉 (大きめ) 6枚
  • 薄力粉 4分の1カップ
  • 4分の1カップ弱
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 イワシのお腹を開き、中骨を取る。
  2. 2 開いた身の部分に明太子を塗る。薄力粉と水を溶いたものを皮部分に付ける。
  3. 3 大葉の両面に水で溶いた薄力粉を付け、明太子を塗った部分に貼り付け、イワシの両側にパン粉をつける。
  4. 4 170~180℃の揚げ油で皮側からこんがり揚げる。

きっかけ

青魚を喜んで食べてもらいたくて。

おいしくなるコツ

パン粉を付けるとき、大葉がはがれないように気を付けて下さい。

  • レシピID:1400000795
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわししそ・大葉明太子
料理名
イワシのフライ
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る