ケンミンの焼きビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きビーフン 1食
- 肉(豚or牛) 好みで
- 冷蔵庫にある野菜(キャベツ・人参・葱等) 好みで
- 油 大さじ1/2
- 水 200cc
作り方
- 1 野菜は、サッと水洗いして、一口サイズに切っておく。
- 2 熱したフライパンに油を引き、豚肉を並べ、その上にビーフンをのせ、その上に野菜をのせて、水を注ぎ、ふたをして、強火で3分加熱する。
- 3 ふたをとり、ビーフンの色むらがなくなるように全体を軽くまぜ、残った水分をほどよくとばせば出来上がり。
きっかけ
お馴染みケンミンの焼きビーフンが5食入りで売っていたのを発見。
おいしくなるコツ
★油→肉→ビーフン→野菜の順に重ねること
- レシピID:1400000792
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- ケンミンの焼きビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません