給食を思い出す味、コーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バター、油、たまねぎのみじん切りを鍋に入れて、中火にかける。
- 2 たまねぎのみじん切りが透き通ってきたら、水を入れる。
- 3 コンソメを入れて溶かしたら、クリームタイプのコーン缶を入れて溶く。最後に牛乳を入れてあたためる。
- 4 塩少々で味を調える。好みで、こしょう少々を入れても良い。
きっかけ
簡単だけどおいしいコーンスープが食べたくて
おいしくなるコツ
バター、油、たまねぎをいれてから火にかけると、焦げないです!
- レシピID:1400000765
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません