焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi.t
ネットで発見。

材料(2人分)

うどん
2玉
好みの野菜(キャベツ・人参・玉葱等)
適量
豚肉(ソーセージやハムでもOK)
適量
万能葱・鰹節
適量
麺つゆ・塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    野菜はザクザクと食べやすい大きさに切る。豚肉も切って、塩、胡椒で下味をつける。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、豚肉を入れて炒める。表面の色が変わってきたら、火のとおりにくいものから野菜も入れ、すぐに塩、胡椒をふる(火が通る前に塩を振ると、シャキシャキに仕上がる)
  3. 3
    さらにうどんを加え炒める。好みの味の濃さまで、味見をしながらめんつゆで調味する。
  4. 4
    器に盛り付けてできあがり。
    お好みで、上に万能ネギの小口切りやカツオ節をかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

★冷凍うどんでもよい。 ★だしの素を使うと、鰹の味が濃厚。 ★カツオ節やネギの他、桜えびや刻み海苔などトッピングはお好みで。

きっかけ

ネットで発見。

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
焼きうどん 和風 うどん 豚肉
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

yumi.t 料理は、上手ではないですが、簡単で美味しい物が好きなので、頑張って作っていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする