作り方
-
- 1
- 野菜はザクザクと食べやすい大きさに切る。豚肉も切って、塩、胡椒で下味をつける。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、豚肉を入れて炒める。表面の色が変わってきたら、火のとおりにくいものから野菜も入れ、すぐに塩、胡椒をふる(火が通る前に塩を振ると、シャキシャキに仕上がる)
-
- 3
- さらにうどんを加え炒める。好みの味の濃さまで、味見をしながらめんつゆで調味する。
-
- 4
- 器に盛り付けてできあがり。
お好みで、上に万能ネギの小口切りやカツオ節をかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
★冷凍うどんでもよい。
★だしの素を使うと、鰹の味が濃厚。
★カツオ節やネギの他、桜えびや刻み海苔などトッピングはお好みで。
きっかけ
ネットで発見。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません