焼きうどん レシピ・作り方

焼きうどん
  • 約30分
  • 500円前後
yumi.t
yumi.t
ネットで発見。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜はザクザクと食べやすい大きさに切る。豚肉も切って、塩、胡椒で下味をつける。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、豚肉を入れて炒める。表面の色が変わってきたら、火のとおりにくいものから野菜も入れ、すぐに塩、胡椒をふる(火が通る前に塩を振ると、シャキシャキに仕上がる)
  3. 3 さらにうどんを加え炒める。好みの味の濃さまで、味見をしながらめんつゆで調味する。
  4. 4 器に盛り付けてできあがり。
    お好みで、上に万能ネギの小口切りやカツオ節をかけてどうぞ。

きっかけ

ネットで発見。

おいしくなるコツ

★冷凍うどんでもよい。 ★だしの素を使うと、鰹の味が濃厚。 ★カツオ節やネギの他、桜えびや刻み海苔などトッピングはお好みで。

  • レシピID:1400000744
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
焼きうどん 和風 うどん 豚肉
料理名
焼きうどん
yumi.t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る