朝から、おはぎ レシピ・作り方

朝から、おはぎ
  • 約15分
  • 300円前後
kiyu2297
kiyu2297
朝から家族で丸めました。あっという間になくなりました

材料(4人分)

  • もち米 2合
  • 一つまみ
  • 粒あん 200g
  • きな粉 30g
  • 粉砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 寝る前にもち米を洗って炊飯器のおこわの線まで水を入れて、予約炊飯してねる。
  2. 2 朝起きたら、炊き上がったもち米に塩を入れてしゃもじで少しつぶす
  3. 3 お皿に粒あんを出す。
  4. 4 お皿にきな粉を出し粉砂糖をまぜておく。
  5. 5 ラップにもち米をのせて、広げ、真ん中にあんこを包んできな粉のおさらにだす。きな粉でおけしょうをするとできあがり。
  6. 6 ラップにあんこを広げ中にもち米を入れて丸めてお皿にだす。あんこのおはぎの完成。

きっかけ

お彼岸のころには必ずたべたくなりますので・・

  • レシピID:1400000684
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
料理名
おはぎ
kiyu2297
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ochipi921
    ochipi921
    2011/04/23 04:06
    朝から、おはぎ
    私も朝からおはぎ派です。ラップで作るのは子供と一緒に作れて良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る