キャベツたっぷり回鍋肉★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまを酒につけておく。(10~15分くらい)
- 2 キャベツを食べやすい大きさにカット!★にんにくをみじん切りにする。★印の調味料を混ぜる。
- 3 サラダ油で、豚こまを炒める(つけておいた酒も一緒に!)キャベツの芯→葉の順で炒める。(中華なので、強火がベストかも!)
- 4 キャベツがちょうどよくしんなりしたら、混ぜておいた調味料を入れてさっと炒めて完成!
きっかけ
キャベツが安かったので、回鍋肉を作ってみました!
おいしくなるコツ
こつがないくらい簡単です!あえて言うなら、調味料をちゃんと混ぜておくことと、豚こまを酒につけておくことかな?!
- レシピID:1400000636
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は全材料のうちの半分(一人分)です。