キャベツたっぷり回鍋肉★ レシピ・作り方

キャベツたっぷり回鍋肉★
  • 約15分
  • 100円以下
*あーちゃん*+
*あーちゃん*+
キャベツたっぷりでヘルシーです!
写真は全材料のうちの半分(一人分)です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまを酒につけておく。(10~15分くらい)
  2. 2 キャベツを食べやすい大きさにカット!★にんにくをみじん切りにする。★印の調味料を混ぜる。
  3. 3 サラダ油で、豚こまを炒める(つけておいた酒も一緒に!)キャベツの芯→葉の順で炒める。(中華なので、強火がベストかも!)
  4. 4 キャベツがちょうどよくしんなりしたら、混ぜておいた調味料を入れてさっと炒めて完成!

きっかけ

キャベツが安かったので、回鍋肉を作ってみました!

おいしくなるコツ

こつがないくらい簡単です!あえて言うなら、調味料をちゃんと混ぜておくことと、豚こまを酒につけておくことかな?!

  • レシピID:1400000636
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
回鍋肉 キャベツ 豚こま 合わせ調味料
料理名
回鍋肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る