スペアリブ黒こしょう煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ 5本(530g)
- にんにく(スライス) 1片
- 塩・こしょう 適量
- ◆水 150cc
- ◆赤ワイン 100cc
- ◆醤油 30cc
- ◆砂糖 小さじ1
- ◆粗引き黒こしょう(ブラックペッパー) 大さじ1
作り方
- 1 煮込み用の深いお鍋で塩こしょうを適量振ったスペアリブを、スライスしたにんにくと一緒に焼き色が着く程度に炒めます。
-
2
◆印の調味料を入れ、蓋をして1時間ほど煮込みます。
時々お肉を裏返して下さい。 - 3 1時間後、お好みでさらにブラックペッパーを足しても!(分量外)
- 4 お皿に盛り付けて完成です(*^o^*)
きっかけ
ピリ辛な大人味のスペアリブを作りたくて(*^o^*)
おいしくなるコツ
ブラックペッパーたっぷりでどうぞ(*^o^*)
- レシピID:1400000607
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- 料理名
- スペアリブ黒こしょう煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません