ゴマの香りがする豚カツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚カツ用肉 4枚
- 小麦粉+卵or水 適量
- ゴマ(すりゴマでもOK) 適量
作り方
- 1 小麦粉に卵か水を入れ、とろとろの状態にして肉をからませ、ゴマをつけて、熱したサラダ油で揚げて出来上がり。
きっかけ
たまたまパン粉が切れていたので、代わりにゴマをまぶしてあげました。
おいしくなるコツ
☆豚肉は、包丁の背で叩き、筋切りしたりして塩コショウしてから衣にからませて揚げるとイイよ。 ☆小麦粉+たまご+水を調節して、とろとろの衣にしてもイイよ。
- レシピID:1400000521
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- 料理名
- 豚カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません