かんたんおいしいヘルシー★カルボナーラ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティを基本のゆで時間より1~2分少なめでゆでる。(わたしレンジでできるやつでやってます!)
- 2 パスタをゆでてる間に、フライパンにマーガリンをとかし、たまねぎ、えのき、ほうれんそうを炒める。
- 3 しんなりしてきたらツナを入れ、塩こしょうをする。
- 4 牛乳を入れ、牛乳があたたまったら、こんぶ茶で味付。味見をしてお好みの味になったら、ゆであがったスパゲッティを投入!
- 5 スパゲッティとよくからんだら、火をとめて、たまご投入。たまごを崩しながら、混ぜて、完成★
きっかけ
生クリームを買うのは高いし、カロリーが・・・。牛乳でヘルシーカルボナーラを作りました!
おいしくなるコツ
こんぶ茶?!ってかんじですが、カルボナーラの味付には一番です★中身の野菜はたまたま家にあったものなので、なんでもOK!たまごも卵黄だけだとめんどくさいし、シロミは?ってかんじなので全部入れちゃいましょー!
- レシピID:1400000507
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
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